Смерть клоуна

Алексей Головко
В ковер арены хлопнувшись спиной,
откинул трость и розовую шляпу
под хохот зала... Ах, какой смешной!
Нос на резинке сполз на место кляпа!
Смотри-смотри, наверное он пьян,
раз не поймал в падении предметы!
Лежит, не поправляя своего тряпья,
в последнем акте звонкого сюжета.
Ведь чувствовал неутихающую боль,
но так хотелось сделать клоунаду...
Вчера жена с накрашенной губой
ушла к атлету, прошептав "так надо!"
Ревел циклон над крышей шапито,
маячили японские гастроли.
Уедет цирк, умчат его авто,
а клоуна в молчании зароют.