Как сон наяву

Влад Феникс Леонтьев
04.08.13

Звезда-полуночница, здравствуй!
Манят твои дивные дали,
твои озорные богатства,
чудесные оптики яства,
что зрение мне изласкали.

И было бы глупо тянуться
моей волосатой рукою,
тебя на мгновенье коснуться
и тут же обратно вернуться,
совсем не расставшись с Землёю.

Забив в потолок небосвода
такие прелестные гвозди,
я, будто бы первый из рода,
почувствую рая свободу,
вкушая незримые гроздья.

Не верилось в эту обитель,
в подругу-звезду золотую,
но ложе привычных событий
устлал пеленою открытий...
Всё вижу как сон наяву я.