Я распадаюсь...

Варавва Варька
Я распадаюсь-рассекаюсь.
Душа - на пару половин.
Но вдруг стихи найду, вчитаюсь -
Смывают строки вязкий сплин.

Блуждаю тропами гармоний
Надежду малую храня.
Сюжеты сказочных историй
Волшебно радуют маня.

Спасаюсь в сладостном обмане
Твоей изысканной строки.
Она уводит от терзаний
По мановению руки.

Мечта плывет волной желаний.
Нелегкий, долгий, бурный путь.
Ты позови? Душе страданий
Досталось много. Добрым будь?

Сжимая пальцами надежды
Своё разрубленное  "я",
Душа жива тобой, но прежде
Все семь кругов давно пройдя...

Приди с протянутой рукою -
Подам свою,скажу: "Люблю."
Счастливой, общею строкою
Мгновенно душу исцелю.