О Москве

Вадим Даньшин
Вагон, перрон, вокзал. Привет, столица!
По улицам твоим люблю гулять я.
Метро. Спускаюсь. Переходы, лица.
Людской поток несёт в твои объятья.

Кружу в подземной паутине станций,
В лоскутном одеяле улиц шумных.
Рисую путь участками дистанций
Бесцельных и поэтому бездумных.

Пускай в России ты мила не всем.
Звучат в твой адрес разные слова.
А я скажу банальное совсем -
Люблю тебя, красавица Москва.