Лиза подлиза

Григорий Талат
Подоконник. Сидит кошка.
Она смотрит сквозь окошко,
Как на улице метель
Стелет белую постель.

Ей приятно сидеть дома.
Здесь тепло и всё знакомо.
Её кормят и не бьют.
Кошку Лизою зовут.

Мы её назвали Лизой –
Она жуткая подлиза.
Отказать ей нелегко,
Коль учует молоко.

Коль откроешь холодильник,
Спит, не спит – её будильник,
Её будит подскочить.
И она давай просить…

Трётся о ноги, мурлычет.
«Дайте! Дайте»…Чуть не хнычет.
Попрошайка ещё та…
От макушки до хвоста.

Всё равно мы её любим.
Её гладим и голубим.
Как же это может быть,
Чтобы Лизу не любить?