О царстве муравьёв

Олег Оношко
Знай, много лет тому назад
Земля была, как дивный сад!
В кусочке ярком янтаря –
Нашли следы от МУРАВЬЯ!

Во многих странах и сейчас
Те существа встречают нас.
Они - посланники Земли,
Зовут их люди – МУРАВЬИ.

Их домик с виду очень странный.
В нём окон нет, нет даже ванной.
Построен дом вблизи леска
Из хвои, веток и песка.

Зимой у них не мерзнут  лапки.
Их домик спрятан под землёй
Им снится лес, поля и травки;
Не знает горя наш герой.

Ты хочешь знать про муравьёв?
Они не слышат наших слов.
Когда ты книжку прочитаешь,
О жизни многое узнаешь!

Ответь,  дружок,а ты готов -
Узнать про царство  муравьёв?

Из книги стихов
      "Муравьиные были и небылицы"
      Издательство М.Батасовой, Тверь,2013