Краснолиманский азиат

Евгения Давыдянец
             Светлой памяти поэта Юрия Шепеля.
                ( Пародия)
             
                " От жары так небо обгорело,
                неживой закатный льётся свет
                как трава, пожухнув,порыжело,
                изменило свой привычный цвет.
                Шутки то заката виноваты,
                он покрасил кожу нам с тобой
                И мы стали словно азиаты:
                Брось,напрасно ты её не мой!
                А вода так растворила охры,
                Масляный рисунок,неживой.
                Что ж,пошли чуть посидим под копны-
                Колер их был тоже с рыжиной."
                Ю. Ш.

Закат,как Ляля Черная, был рыжим
И от него стал рыжим белый свет.
-Пойдём,чуть посидим под копны ближе,
Я изомну тебя,как рыжий цвет!
И вот она,не топ-модель Парижа,
По охре вод,как-будто сквозь меня,
Шла азиатка с кожей медно-рыжей,
На бёдрах побрякушками звеня.
Как Чингис-хан,по знойно-рыжей степи
За ней помчал на рыжем скакуне.
К ногам деревья золото-монеты,
Как будто на кон ,сбрасывали мне.
Я тоже чуть похож на азиата,
Хоть в молодости жгучий был брюнет.
Пойми,заката шутки виноваты
Что я так необычно вижу свет!