***

Наталия Чепель
Солнце на улице, солнце,
Светит, но душу не греет.
Пусто, и музыки ноты
В грустных строчках редеют.

Грустно на сердце, грустно,
В сердце застыла печаль.
Пусто, в душе так пусто,
Вечность пустеет... А жаль...

Жаль, что уходит радость,
Люди уходят, друзья,
Милые наши, родные,
Только вернуть их нельзя.

Люди уходят в вечность,
Стирается в памяти след,
Родные о них забывают,
Возврата им в жизни нет...

Знаю, бывает горько
Всем и почти всегда.
Но не вернуть их только,
Да, не вернуть никогда.

Люди уходят в пропасть
И в жизни стирается след,
Какая людская грубость:
Забудут, не вспомнят, нет.

Забудут, оставят, покинут,
Не вспомнят уже никогда,
Горьким взглядом окинут
Те дорогие места.

Забудут и вас, и покинут,
Оставят лежать навсегда
В могиле сырой, не убранной...
Так было и будет всегда...
                1995г.