Империализм

Вердикт
835.     *     *     *     19.07.2013.
Ошеломлённый, потрясённый, весь взбудораженный и

взвинченный,
Вступаю в галерею судеб, муссируя агломерат событий!
Там историческая сфера - земля раздоров - рынки сбыта,
Колонии, доминионы, имперский вид на долю львиную!

Мир социальных аномалий, коллизий клик, столпотворений!
Материковых маркировок, блокад, международных трений!
Нахрапом лезущих для хапанья богатства сырьевых

ресурсов,
Что предпосылка для крушения системы нравственных

абсурдов!

Слепит чужое достояние сильней, чем золотой металл:
Раз группировки олигархов вращают крупный капитал
Для получения сверхприбыли, наживы в форме грабежа!
Пирует дюжина стервятников, урвав кусочек дележа...
Определяется стратегия в лице партийных заводил,
Так пожирают демократию, словно добычу крокодил!

Страшны инстинкты плотоядные, проделки сложенных химер!
Кто хищник - знает чувство стадное, бездушен лютый

лицемер!
Плеяда ставленников-идолов, словно разыгранный пасьяпс,
С гиперболическими видами геополитиков альянс!

Диктат разнузданной военщины, эксплуатация в процессе!
Растут уродливые трещины на справедливости концессий!
И баснословное богатство сосёт кровинку нищеты,
Объединённых наций братство бессильно, совести - кранты!