Песня мужчины про 8 марта

Андрей Окаянный
И воин в поле не един,
И поле не одно.
Не воин если он один-
Убит без не... и но...

А тут такое началось-
Спасай народ кишки!
Там многим места не нашлось
Облегчить кошельки.

Я в этой давке не пропал,
Пристроился к барже.
Давал отчёт и понимал,
Что скоро и уже...

Вот-вот возьму за всё своё,
Мне давка не почём!
Но придавил меня к барже-
Буксир своим плечом.

Он сам тянулся и тянул-
Ещё с десяток рук.
Он при талонах не тонул,
А тут по слабже круг.

Он на толкучках не страдал,
А тут всего ларёк.
И кто кому пинка там дал,
И кем кого нарёк?

А ну поди ка разбери-
Кто против,а кто за?
И вот почти что у двери-
Я приоткрыл глаза.

Жене потом я рассказал-
Как штурмовал ларёк,
Как от ларька потом бежал
И розы уберёг!

В восьмое марта,праздник жён,
Детей и матерей,
В ларёк не лезьте на рожон
И будьте же добрей.

Я много видел мужики,
И горя,и тепла.
Но чтобы так за васильки-
Оставить без стекла...

Армянский наш ларёк "Гарно",
Где розы и герань.
Кто был умней,купил давно,
А не вот в эту рань.

И мне наверно не понять,
Ту Цеткин никогда!
Но как всегда-спешу обнять
Я маму сквозь года.

Жену,сестру,племянниц всех
И пол страны гуртом!
Но только вот-цветы хочу
Оставить на потом!

На день рожденья,Новый Год
На первое число,
Я что угодно,только вот-
От марта чтоб спасло!


                21.11.2013.