Разговор с Ангелом-Хранителем -мини-проза

Татьяна Крендельщикова
Тихо мой Ангел пролетел в небесах,
Встрепенулась душа и проснулась
От тяжкого сна:

Неведенья ночь простёрлась без края.
Душеловительный путь медленно тает
В стремлени невозвратного желания
Высоты звездной-кристалльного мерцания.

Умерщвлена душа страстями низкими,
Идет по дорогам судьбы спотыкаясь неистово
О кочки и камни грехов не раскаянных,
В броню гордыни отчаянно впаянных.

Восстань от лености сна,душа моя!
Просветись светлыми молниями.
Ангеле Божий,озари меня покаянием,
Утверди на камени исповедывания.

На стези вечной,божественной жизни управи.
Сияние Ангелов-моё тихое пристанище.
Возведи к небесной и вечной любви,
Отведи от меня меч ярости Господней!