Помню

Любовь Чубова
Помню, снилось, как ветер снежинки на части распарывал,
Как звенел хрусталём под шагами неровный слой льда.
Звезды падали, ночь была снегом и стужей пьяна…
А колодец, скрипя, руки жестью ведра жег, ошпаривал.

Помню, снилось, как иней оконные стекла раскрашивал,
Будто бледный художник, мечтая закончить к утру.
Ах, замерзнешь, мой милый, не надо стоят на ветру…
Говорила ты, кутаясь в плед. Засыпала и кашляла.

Помню, снилось, как свет сквозь тяжелые шторы подглядывал,
Все пытаясь найти твои руки, собой их согреть.
…Я проснулся один, как забытый в берлоге медведь.
И со мной только память, как реки, хранящая главное…