Одинокий волк

Дмитрий Непли
   


Я волк одинокий,
Отвергнутый стаей.
Такие мы, волки,
Другими не станем.

Да, наши законы
Суровы, жестоки.
Но ведь испокон мы
Живём по ним, волки.

Не ропщем, не ноем,
Судьбу попрекая.
А коли завоем,
То песня такая.

Когда-то был властным,
Но годы промчались…
Свалились ненастья…
Клыки обломались.

В боях закалялись
Клыки – наши сабли.
Мы, скалясь, сверялись
Наш дух не ослаб ли?

За жизнь нужно драться
И ради спасенья –
Флажков не бояться
Заставил я племя.

Но знают едва ли
Сегодня волчата:
Людьми я объявлен
Персоной нон грата.

Персона персоной…
Пусть знают от старших:
Людские законы
Страшнее всех наших.









Все горя хлебнули
От них в общем деле…
А я вот три пули
Ношу в своём теле.

Но не обижаюсь –
Какие обиды?
Жаль всё ж разбежалась
И вся моя свита.

Мне так одиноко.
Услышьте, родные.
Песнь грустную волка
Поюууу…для Луны я.