Я ёжик колючий

Ясная Катерина
Я ёжик колючий.
На экстренный случай.
В душе ураганы страстей.
Улыбка - приманка.
Иголки - огранка
От подлых, коварных гостей.

Бегу, улыбаюсь.
Земли не касаюсь.
Но прежде, чем тронуть - постой!
Клубочек пушистый
Вдруг станет ершистым.
Ты с искреннем сердцем, друг мой?