Устал нести слепую бытность...

Ростислав Ефремов
Устал нести слепую бытность,
Позвольте счастью подойти,
В размахе сладостную близость,
Без суеты не обрести.

Круговорот сменяет жалость,
Мечта не греет, не горит,
Моя манящая усталость,
С моим терпением говорит.

С тоской томится, не лукавит,
И жадно требует огня,
Но человек, он разве знает,
По чем сегодня тишина.

И в роковом кричащем быте,
В ненужном, глупом и пустом,
Дар наслажденья ищем в пытке,
В угаре прыгая с мостов…