Спуск

Дима Злодей
Первый шаг, и ступени несут тебя вниз
Через головы, тени, зарплаты.
Быть талантом не нужно, чтоб понять механизм:
Всех спускает один эскалатор.

И задача несложная. Каждый поймёт -
Локти есть - пробивайся к перилам,
Но замрёшь от открытия, вздрогнешь - полёт…
Если давка не переварила

19 апреля 2011