Год Потепления

Дима Злодей
Нерасчётливый
Незапуганый
Незакутанный
Ветром штопаный
Теплошоковый

Проще писать сложнее,
Если петля на шее,
Ежели нет притяженья.
К плоскости нет притяженья

В холод со слухом сложно.
В холод дома похожи.
В холод наверное можно
Порох копить безбожно.

Как это всё знакомо:
Есть тепло - нету дома,
Ва-банк с каждым новым коном,
Слово сильнее закона!

Вспомни о том, что всё не напрасно,
Если увидишь над площадью дым.
Просто у государства насморк,
Он как и многое излечим.

А на плакатах с неоновым солнцем -
Белым по жёлтому та же слюна
Льётся о том, что место сдаётся
Там, где когда-то была страна.

Год потепления будет строго
Спрашивать осмелевший зал,
Сколько готов унести тревоги
Каждый, кто всем уже всё сказал.

Нерасчётливый
Незапуганый
Незакутанный
Ветром штопаный
Теплошоковый

3 марта 2012