ты мог бы...

Н.Б.
Растраченная гордостью впустую,
Покорная, бреду к тебе назад...
Ты мог бы полюбить меня такую?
Не спавшую пятьсот ночей подряд?
Не видящую более от боли,
Не помнящую собственных обид...
Ты мог бы полюбить меня такою?
Простив меня за мой ничтожный вид?
Ты мог бы полюбить... без состраданья?
Не с грустною улыбкой на лице?
Не потому, что даже умирая,
Я все танцую в огненном кольце?
Ты мог бы полюбить, но не за смелость?
Не за упрямый труд моей души?
И не за то, что я тебе приелась
Своей надеждой...?
Тише. Не спеши...
Не отвечай. О, нет. Я знаю, правда...
Я знаю то, что оболгут слова...
Ты мог бы полюбить меня?... не надо...
Достаточно того, что я смогла...