Отплясала осень, отсверкала

Татьяна Атрощенко
Отплясала осень, отсверкала,
Раздарила праздничный наряд,
Поистратила богатств не мало,
Изумляя столько дней подряд!

И стоит растерянно, нагая –
Нет ни слуг, ни золотых дворцов…
Льёт слезинки небо, провожая,
Солнышко закрылось на засов.

Помнит: пир горою закатила,
Несравненным был янтарный бал!
Красота – божественная сила!
Каждый вдохновенье в ней черпал.

Называли громко  - королевой!
Посвящали песни и стихи…
И красавицей признали первой.
В прошлом…
За какие же грехи?

Не стенай и не ропщи, родная,
Что озябла от ветров, бедна…
От добра и красоты – я знаю –
В недрах зарождается ВЕСНА!