Мы помним, как всё начиналось

Владимир Баландин
                Я памятник себе воздвиг нерукотворный
                А.С. Пушкин
                Я снова жду осенних холодов
                А. Макаревич

            

Я снова жду заманчивых идей,
Мне кажется, одна уже мелькнула.
Раз, выходя из видеозагула,
Прочёл на глыбе золотом - Андрей.
А выше облаками затянуло.
Пора бы здесь давно собрать друзей...
У памятника соберутся те,
Кто даже съел рагу из синей птицы!
И кто обману в сказке удивится,
Живя надеждою войти в рассвет
Сквозь ветер с той моей страницы,
Где ничего не вертится в ответ.
Возложат скромный на меня венец
Пираты, арлекины, акробаты.
И сумасшедший прилетит скворец,
И бык придёт на красный цвет горбатый.
И друг, который в блюзе лучший спец,
И на панаму в "Лире" кандидаты.
Любой вопрос находит свой ответ,
В засаде ждал удачи я годами,
Горит свеча и не померкнет свет.
В застойный век я песнями-стихами
Вёл речь со слушателем тет-а-тет,
И победили в битве с дураками!