женские будни

Ирина Вышегородцева
как трудно, порой, быть заботливой женушкой,
печь манник на кухне и штопать носки.
козою быть трудно, порой, дикой кошке
и прятать клыки, и скрывать коготки.
бежать от стихов, чтобы чистить картошку,
рецепты читать вместо прозы Камю,
полы мыть в квартире, грустить у окошка,
и так ежедневно - мое "deja vu".
увы, я не кошка, свобода за краем,
как будто сурок, я ношусь в колесе,
вот-вот, и достигну я дивного рая,
быть может. когда-нибудь. только во сне.