Её февраль

Владимир Симановский
М. К. Чюрлёнис. «Зима». 1907 г. Музей М. К. Чюрлёниса. Каунас

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2012/02/04/6385

"лютел февраль."
какая потрясающая нота!
по линии, по лезвию ножа...
издалека, настойчиво и звонко
весь ветер мира, как валторны звук,
пронизывает.
одинокий шепот –
экспрессия Чюрлёниса и Блока.
все замерло,
a ветра ураган,
хрипя, перерастает в рокот.
здесь будто смерчь пронесся...
что фонарь?
он жалок,одинок, он оттеняет тьму,
но мы должны довериться ему
и свету одноглазых окон!

молчание. я слышу ветер твой
и шёпот одиноких окон.