Оренбургский вечер

Вера Арнгольд
Под светлым оренбургским небом - вечер,
дома устало расправляют плечи
и зажигают на груди сердца.
И светофорный разноцветный маркер
высвечивает в подворотней арке
кариатиды ноги в изразцах.
Они - под цвет не выпавшего снега
играючи сложились словно лего,
и нежат взгляды, в основном, мужчин.
А я бреду сквозь суматоху света,
и, кажется, что этот вечер-лето,
и плакать от печали нет причин.