Вагон несло, мотало, било...

Евгений Прокопов
Вагон несло, мотало, било...
Смотрел в окно. Уж не спалось.
И вспоминал он всё, что было,
И что навеки унеслось.

В рассветной дымке за стеклом
Летело сонно Подмосковье,
И каменным казался ком
Подушки сбитой в изголовье.