К картине Н. К. Рериха Человечьи праотцы

Белый Филин
Искупались в смарагдовых красках просторы равнины русской,
Впитали в себя тепло лучей солнечных нивы золотые,
Что раскинулись средь бескрайней Земли -Матушки.
Холмы да косогоры, словно волны  дивного океана безбрежного,
Уходящие вдаль далекую в лазурно-молочную дымку,
Светел день, чиста Душа, Сердце поет....
Взял МОлодец свирель, да и заиграл,
Да так, что струны всех Душ единым лучом соединил,
Заслушались прекрасной мелодией леса и поля,
Ветер подпевал,  а колосья золотые в рост пошли,
Братья наши медведи, разлеглись на зеленом холме, задумались...
Каждый думал о мирах прекрасных, о просторах дальних, неведомых,
И словно, вся Вселенная отзывалась на этот зов,
Каждое чуткое Сердце теплом Огня согревая,
Так и жили - все вместе наши праотцы в Единстве и Радости,
В строительстве и Созидании, помогая другу другу,
Не делили на своих и чужих, Здесь все свое, все Родное, Божье!
Вспомни, Сердце чуткое, под песню свирели то, что было давным давно,
Может это ты был тем пастушком, а может батюшкой медведем?
Вспомни, как  травы , да деревья,  как звери да люди,
Все в Мире и согласии жили, в Гармонии и Свете от мала до велика,
Услышь зов далекий из глубины веков,
Для Любви истинной нет ни времени, ни пространства, все Едино сверху донизу.....