Старый дуб за ночь вдруг поседел...

Наталья Извекова
Александр Киценко /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/kicik

Старый дуб за ночь вдруг поседел -
Иней тонкой накидкой искрится!
Как же это... мороз осмелел ?
Осень правит,  а он не боится!
 
Вот увидит придя белый шелк ,
На деревьях, да на своих травах…
У нее,  как пить дать,  будет шок!
Разобраться…да как в этих нрава?

Каждый  власть ухватить норовит,
Быть главней – основная задача!
Осень жалко… растерянный вид
Вон в сторонке стоит, чуть не плача.

Дней последних ее пересчет,
Уж и так-то, бедняжечке, туго !
Время  бурным потоком течет
И Зима наседает… подруга!

Что поделать, в дорогу пора
В чемоданы собрать, что скопила.
Жизнь, как сказано – просто игра!
Но о том видно Осень забыла…