***

Жанна Шмидт
Красной ниткою стежок -
шрам на белом покрывале.
мой отчаянный прыжок
от себя. чтоб не порвали.

алой лентой боль-река
порости быльем-бурьяном.
вся исколота рука,
я заштопываю раны.

Разноцветные заплаты
примеряю на бегу.
Пусть немного кривовато,
но латаю, как могу.

Залатаю. Заврачую.
будет нужно - перешью!
Дважды в реку не хочу я!
Все! другая! Не люблю...