Когда дождь небо заволок...

Константин Аверкиев
Когда дождь небо заволок,
Когда сапог в холодной луже,
Кленовый подними листок.
Сегодня он тебе лишь нужен.

Цвет солнца летом он копит
И радостью готов делиться
С тем человеком, кто не спит,
Готов в букет лист превратиться.

Один листок, другой листок,
Рябины гроздь и хвои ветка...
В груди рождается восторг -
Песчинка счастья человека.

Всего лишь пять минут назад
Все было пасмурно и хмуро.
Но икебана на глазах
Цветною сделала фактуру.

Куда девается тоска,
Навеянная непогодой,
Лишь стоит разглядеть слегка
Родную русскую природу.

                27 октября 2013 г.