Пишите чаще о любви

Антонида Саушкина
Пишите чаще о любви
К мужчинам, женщинам - любимым,
Обиды мелкие свои
Не выставляя напоказ.
Пусть льется чувство через край,
И не пройдет читатель мимо,
Когда в стихах цветущий рай
Всем сердце радует и глаз.

Пишите чаще о любви
К родным, друзьям, ко всем знакомым,
Признанья добрые свои
Дарите без разбора им.
Пусть счастьем станет полон дом,
И лишь любовь пусть правит домом,
Откроет двери настежь в нем,
Никто не будет прочь гоним.

Пишите чаще о любви
Вы к проявлениям природы,
Забыв амбиции свои,
Не променяв любовь на кровь.
Тогда получите в ответ
Вы воздух истинной свободы:
От поражений и  побед
Спасет вас ваша же любовь.

Нет победителей в любви,
Как нет в любви и побежденных.
Дарите милости свои
Без различительных примет.
Пишите чаще о любви,
На всех нас - в этот мир рожденных
Без черт "чужие" и "свои"-
Пусть льет любовь свой чистый свет..