Где-то там...

Гриф Александр
 Если вновь смогу я когда-то попасть,
 В те края, что сердцу милы,
 Я позволю Вам рядом со мною упасть
 На лазурный гребень волны.
 Утонуть в перламутре огня,
 Заблудиться в яхонте леса
 И наполнить сиянием вечного дня
 Мир вокруг и, конечно, себя.
 Полотно расстелить из зеленых полей,
 Заплести в косу ветви берез,
 В тени гор привести своих старых друзей
 И пролить в океан пару слез.
 Смахнуть со щеки нежных трав поцелуй
 И тихонько укутаться небом,
 Вновь увидеть луны белый буй,
 Насладиться звезд вечным обетом.
 Но, увы , это все невозможно пока,
 И, кто знает, возможно, на веки,
 Будут мимо неспешно идти поезда,
 Будут течь в одиночестве реки.