Акварельная девочка

Ольга Видяйкина
Ей шли неброские тона и ткани,
И еле уловимый аромат духов.
Казалось, что она сошла с нежнейшей акварели,
Или сбежала из счастливых снов,
Прогретых  солнцем, пахнущих цветами,
И   полными  желания   просто жить,
Где воздух в полдень начинал слоиться,
А счастье – голову кружить.
Дом с мезонином
И прохладные  крыльца ступени,
И занавесок вздох – испуг от ветерка,
Ей шли цвета и запахи сирени,
Достоинство и скромность те, что на века.   
   2011г.