Тогда

Иулианна Июлева
Я уже и забыла время «тогда».
Как было там? Кто раскладывал по местам?
Я внимаю твоим устам, вспоминая фрагмент за фрагментом.

Я и ты – это сплошная длинная лента,
Сплетенная кем-то, смонтирована  на ура.
Местная детвора  наизусть знает все диалоги.

Не уходи от меня. Находи предлоги.
Чувство тревоги от забытых приятных чувств.
 Слышишь хруст? Айсберг сломан напополам.

Пора платить по счетам.
Я – сама нищета,  баланс моей любви обнулился.
Ты напрочь с толпою слился, перестал самым-самым быть.

Так много случилось, что пришлось поскорее забыть.
 Можем вскрыть все, что было, вспороть наши давние шрамы.
«Нас» нет, но есть галограммы, чтобы вспомнить, как было тогда.