Мир кончился

Юный Вертер
Мир кончился. Исчезло все вокруг.
Замолкли люди, звери и цветы.
И никогда не вспомнит тебя друг,
Когда в петле болтать будешь ты.

Все умерло. Нет больше для тебя
Людских страданий, грёз, переживаний.
И перед смертью вспомнишь ты себя
И бесконечные по улицам скитания.

Скитания по городу пустому,
Где нету никого, кто б смог тебя понять.
Нет дела до тебя другому,
У всех свои дела, всем на тебя плевать.

Не стоит думать о признанье,
Когда вокруг тебя Толпа.
Забыться и уйти в изгнанье,
Не слушать их счастливые слова.

И вот когда дойдешь до грани,
Когда наступит Тошнота,
Скажи ты людям на прощанье:
“Вас всех погубит красота…”