Я как будто не я...

Царегородцева Елена Арнольдовна
Я как будто не я, то ли сон, то ли блажь,
В ночь уходит вокзал, и перрон, и багаж!
За туманом, дожди, за дождями – снега,
Вижу сверху кашне, снизу, след сапога.

Тишина в полусонном купе, наяву…
Рельсы справа и слева, летят в пелену.
Закрываю уставшие веки, «прощай»,
Белый саван ложится на красный диван.

Я как будто не я, то ли сон, то ли блажь,
За окном синий свет, фонарей антураж.
На столе и на стульях, букеты цветов,
Открываю глаза, слышу стук кандалов!

Это сон, это блажь, это боль, это стон,
Рядом ты на диване, а не перрон!
Сквозь зеленые шторы, на светлом окне,
Солнца луч посылает приветствие мне!

               21.11.13г.