Вчера был День...

Виталий Сергеевич Степанов
Вчера был День артиллериста.
За «недолёт» и «перелёт»
Немного выпил, грамм под триста,
А то, что больше, то не в счёт, -
Чтоб не узнала дорогая,
Как дружно праздник отмечая,
Рекой текло хмельно-вино;
И вспоминалось нам оно –
Недавно-давнее, былое,
Как говорится - «славный путь»,
Немного с грустью, так – чуть-чуть,
Но больше – «подвиги», лихое.
Как ни крути, но кем кто был
Живёт в душе по мере сил.