Субботник

Павел Еготинцев
Вонь костров -
Сжигают листья.
Дым, с туманом - не родня,
Будь здоров!
Все дворик чистят,
Пригласили и меня.

Я - с метлой.
Глаза слезятся,
Задыхаюсь, но мету!..
Мне, со мглой -
Дружить, держаться
Не одну еще версту!..

Это ж надо -
Что за хутор?!.
Я один метлой машу!
Мысли - с ядом,
Почему-то...
Вот возьму... и напишу!