Здравствуй, Ветер

Влад Сумарок
Здравствуй, Ветер! Как делишки, брат?!
Ты по морю ходишь, как по суше…
Я за год не стал, быть может, лучше,
Но обнять тебя - безумно рад!

Открывая мир седой Луне,
Ты, меня, приливом прочь не гонишь…
Расскажи, как по Отчизне стонешь,
На чужой, холодной стороне!..

Ты вздымаешь волны, как в кино,
(За покой их, что ли, обвиняя?!)
Словно сонность – практика больная,
Лучше - быть с тобою заодно!..

Ты умеешь путникам любым
Объяснять, шутя, и дать… «без сдачи»;
Поиграть с искателем удачи,
И не прекращать ничьей судьбы!..

Ты не рвёшь подушки серых туч,
Не ломаешь, с хрустом, без причины,
Тополей высокие лучины…
Очевидно, мудростью могуч?! 

Здравствуй, Ветер, мой весёлый брат!
Я, твоей походочке матросской,
Осенью, опавшей и неброской,
Нынче, снова несказанно рад! 


21.11.2013