Люди летают

Олеся Ковинская
Посмотрев на меня с изнанки,
Ты решишь: до чего странна.
Как сверкает порой огранка!
От того ли ей грош цена?

***

Настоящее так безвкусно...
Так пугающа простота...
Но снаружи лишь тень искусства
А внутри - его красота.

Бог печать на чело нам ставит.
Ловкость рук но не более...
Люди крепче закроют ставни.
Нам ли дело до болей их?

...И пойдут по делам привычным.
Прикрывая от ветра нос.
В жизни главное быть приличным.
Остальное решает босс.

Бог печать на чело нам ставит:
Ты блондин,ну а ты брюнет.
Но не внешность душою правит.
Это главный Его секрет.

...И спешат по дороге снежной,
Перекрикиваясь,браня...
Запахнувшись плотней в одежды,
Все,похожие на меня...

Все,кто плачет,смеется,терпит
Кто не терпит,кто устает.
Кто сквозь тернии,кто без терний...
Кто живет и,кто...не живет...

***
Как сверкает порой огранка!
Но бриллиант холодней,чем лед.
Я смотрю на них всех с изнанки,
Замечая в глазах полет.