Где находится аппетит?

Олег Оношко
        Из книги Олега Оношко
        "Муравьиные были и небылицы", 135 стр., рис. автора
        Издательство М. Батасовой, Тверь, 2013г.

Мысль подкралась к малышу.
Стал он думу думать:
– Папу я сейчас спрошу,
Что  еще придумать?

Почему ночами сплю,
забираясь в домик?
И куда весь день спешу,
и тружусь, как Гномик?

Всё, что мамочка велит –
делать мне приходится!
Потому и Ап петит –
За столом находится!

Вырасти хочу большим,
Выйти за околицу.
Да, родителям моим
Тяжело приходится!-