Надеюсь, стану нужен!

Мария Марианна Смирнова
Я подожду, когда пройдут дожди,
Уйдёт тоска, исчезнет хмарь и лужи,
Я подожду, а ты , родная, жди,
Жди, что однажды забреду на ужин.

Войду неспешно, стану у двери,
Уютом  наслаждаясь,  и покоем,
Давно с судьбой я заключил пари,
Что  будешь ты делить любовь   со мною.

Соперник мой давно на небесах
И предавать себя не разрешает.
Прогнать бы мне твой бесконечный страх,
Который нами много лет играет.

А за окном,  который день дожди,
Надеюсь,  что тебе я стану  нужен.
Прошу тебя и  заклинаю - жди,
Я, непременно, загляну на ужин.