Луна и Женщина - едины...

Падме
Луна и Женщина – едины…
И в полноте прекрасных щек
Живёт блистание той дивы,
Что осветляет ночь, как лёгкий шёлк…

И нежность её счастье вызывает,
И смех звучит капелью грёз…,
И со смирением она прощает
Всех тех, кто стоил её слёз…

Задумчива на небосводе…,
Лишь отражает Солнца блеск,
Но всё ж с Мужчиной в хороводе,
Он – её часть…, порою – крест…

Под жёлтою её капеллой
Свершает всегда любовь,
Живущая в серебряном и белом,
Приходит в гости вновь и вновь…

В календаре Луны – иные даты,
Несхожие с привычным днём,
Она сомнением богата…,
Но также лирики дождём…

Луна и Женщина – едины…
И в полноте прекрасных щек –
Пересеченье тонкой паутины
Теченья времени и Вечности намёк…

Падме.
15-16.11.2013.