Оставленное имя

Андрей Попов Сыктывкар
ОСТАВЛЕННОЕ ИМЯ

               Поймите лишь, каких носители вы сил…
                А.Майков


О чем молчишь, к чужим богам привычный,
Согласный звать себя «русскоязычный»?
В каких полях ты обронил свой флаг,
Растратил сердце и оставил имя,
Окольными дорогами какими
Спешил к обедне, а попал в кабак?!
И как довел себя до помраченья,
Что бременем свое Предназначенье
Назвал – и проклял. Книг Священных пыл
Принять не смог, святых своих забыл…
И тихо запил от великих сил.