Бард

Наталья Шмидт Брютова
Увидела я эту картинку и написала стихотоворение


Я вижу картину - на месяце бард,
Под песню его танцуют звёзды,
Освещает собой всё вокруг фонарь,
А свет воды сверкающе-пёстрый.

Мотыльки  кружатся плавно звёздам в такт,
Песню барда подхватило эхо,
Выступление похоже на спектакль,
Сцена утопает в ярком свете.

Облака перепутали вечер с днём,
Окружили кольцом музыканта,
От лёгкого ветра вода… серебром,
А фонарь стал похож на гирлянду.

Бард улыбаясь, поёт вдохновенно,
Струны души и гитары едины,
Замерла на мгновенье Вселенная,
Как и я любовалась картиной.