Снег

Александр Гогунский
Снег, первый безудержный снег,
Ворвался в мою жизнь.
Ворвался так быстро и холодно,
Что я вмиг отрезвел и опомнился.
Звуки молодости, мелодии детства
Зазвучали в душе, закрутились воспоминания,
Загудела метель былых переживаний,
Распахнутых мечт, стремительных стрел,
Амурных дел, я оказался не у дел.
За меня все решили,
Меня даже не запомнили!
А я им открыт, как форточка,
Я им пою серенады безумия,
Я вылетаю в нелетную погоду
И каждый раз падаю,
Но так же упрямо встаю.
Может быть, я в раю?
Для кого я пою?
Для чего выливаю симфонией
Все наивные планы-мечты.
Только ты, только ты, только ты –
Ты такая красивая, ты такая уютная,
И голос твой, он такой тёплый, особенный,
Ласкающий, правильный.
Может быть, я в плену
Этих искренних глаз?

Эпилог:
Когда сердце разрывалось и смеялось из груди,
Мимо пролетали огни и кружились под снегом.
А снег таял, прикоснувшись к тебе,
Но для меня ты была холодна.
Я смотрел на тебя и смеялся в ответ...
Смех застыл, превратившись в задумчивость,
Сердце, прислушиваясь, делало новые шаги.
А снег таял на твоих губах,
Снег оказался счастливее меня.