Сентябрьский ветер 21. Ира Свенхаген

Анна Ясногородская
Оставь, еще пахнут руки
Свежесрезанным базиликом.
Я верю. Действительно. Нюхай.
Я – не волшебник безликий.

Очень просто, растет на кухне
В горшочке из терракоты.
В холодной стране не жухнет,
И без Берлускони заботы.

Спагетти с зеленой травой.
Думаешь – афродизиакум?
Я люблю этот  вкус живой
И запах, и запах, и запах...

Сначала любовью унять аппетит,
Так итальянская мудрость гласит.

Septemberwind 21

Komm, meine Haende riechen noch
Nach frisch geschnittenem Basilikum.
Ja, glaube mir. Tatsaechlich. Doch.
Das ist kein Zauber aus Elysium.

Es waechst ganz einfach in der Kueche.
In einem Topf aus Ton gebrannt.
Es waechst in diesem kalten Land
Auch ohne Berlusconi-Sprueche.

Spaghetti mit Basilikum –
Das ist kein Aphrodisikum.
Doch der Geschmack gefaellt mir gut.
Und der Geruch weckt absolut

Den Appetit – mediterran:
Zuerst die Liebe – dann der Speiseplan.