Незримые фелуки...

Вячеслав Прошутинский
Подними высоко руки
С песней счастья и разлуки,
Взоры в розовых туманах
Взор далёко уведут,
И из стран обетованных
Нам незримые фелуки
За тобою приплывут.

Н.Гумилев

Пусть  же  каждому  из  нас
В   жизни  ну  хотя  бы   раз
Счастье  выпадет  не  в  профиль,
А  как  следует   -   в  анфас!
Пусть   «незримые  фелуки»
Не  стоят  и  мрут  от  скуки,
А  за  нами  приплывут
И  на  борт  к  себе  возьмут.
Согласитесь,  с  дня  рожденья
В  ожиданьи  приключенья
Мы  живем  за  годом  год...
Ах,  «незримые  фелуки»,
Вы  кончайте  ваши  штуки,
А  давайте  ноги  в  руки,
Нас  берите...  и  вперед!
И  на   зло  любому  шторму
Джина  внутрь  мы  примем...  норму.
Наша  норма  –  не  считать!
Нас  «летучие  голландцы»
Угрожали  взять  за  шканцы
И  примерно  наказать.
Где  же  эти  голодранцы?!
Улетучились,  видать…
По  морям  и  океанам...
Пусть  не  кажется  вам  странным...
Но  под  «Черным  Джеком»  рваным
К  островам  обетованным
Мы  однажды  приплывем!
Мы  пираты,   мы  корсары.
Мы  не  любим   тары-бары.
А  «незримые  фелуки»… 
Приплывем  мы...  и пропьем!