Я хочу туда

Эвита Гайнет
Я хочу туда где снега навалом,
и горячие пирожки запахом
Из окна манят.
А на заре меня будит мать,
пятнадцатую зиму подряд,
Садясь на краешек моей кровати.

Я хочу туда, где не умолкает пение птиц,
а по вечерам - тонкая скрипка.
В другой комнате печатная машинка стучит.
А на виниле — привычный Джо Дассен
поет для нас из далекой Франции.

И мы в мечтах,
что когда — нибудь объедим весь мир
Собираем впопыхах чемодан.
Купим билеты на поезд, в купе.
И тронемся под стук колес - барабан
Но в итоге расстаться не сможем,
этот дом невозможно оставить.

Каждый год подряд я возвращаюсь туда.
Где звезды выше и радость безгрешна.
И теплый дом переполнен любовью,
что приходится открывать форточки настежь.
А за окном дым столбом и морозная дрожь
На стеклах рисует художник, сам Бог.

И в этом доме мне всегда пятнадцать..
В этом доме все кажется вечным.
И молодость и красота нетленной.
И руки матери нежные — нежные
Шальное детство не знающее о времени,
О коротком времени.

21/11/13