Я плыть хотела...

Дмитриева Лариса
Я плыть хотела, словно парус белый,
Лететь хотела быстрою стрелой,
Я шаг за шагом становилась смелой,
Забыв все страхи, но какой ценой?

Я словно круг за кругом проходила,
Где каждый шаг страдание и страх,
И я теряла то, что находила,
Но находила лишь в своих мечтах.

Я видела лишь то, что пожелаю,
Я слышала лишь то, что захочу,
Я больше не боюсь и не мечтаю,
Я затушила прошлого свечу.

Мне небо стало темною преградой,
Мне солнце стало злейшим из врагов,
И ночь прохладная мне кажется наградой,
Где души звезд блестят меж облаков.

Когда-нибудь и я блестеть там буду
На грешный мир взирая свысока,
Кем я была и чем жила - забуду
Останутся лишь ночь, да облака...
         (19.02.2010)