Декларация чиновника

Михаил Азнауров
Авторы:



Машуля (Маш.),
Михаил Азнауров (М.А.).





(М.А.) Госчиновник как любовник,
Декларацию доходов заполняя,
Квартир и адресов не называет,
Их тщательно скрывает.
Он понимает, что если все квартиры
В декларации назвать
И честным стать,
Хотя бы постараться,
То можно и с карьерою расстаться.
Зачем же так стараться?
Уж лучше госчиновником,
С зарплатой мизерной казаться.





(Маш.) А как с душою грязной жить?
А как потом счастливым быть?
Как не греши настанет час
Для всех чиновники для вас
Важнее что карьера иль камень на душе
Грехи ведут к успеху?
Я думаю едва





(М.А.) При чем душа и где здесь грязь?
В своём я кресле князь!
Вопросы решаю враз,
Коль посетитель о деньгах не забудет.

Какой здесь грех?
Клиенту обеспечил я успех.
Он конкурс выиграл, большие деньги взял,
Часть небольшую мне отдал.

Когда настанет час,
Для всех чиновников, для нас.
Недвижимостью обеспечен буду,
Семью, себя я не забуду.

Какой же камень на душе –
«Деньги не пахнут».
Без денег люди гибнут, чахнут,
А деньги всётаки не пахнут.





(Маш.) не пахнут?это ерунда
Грех пахнет смрадом да,да,да
Он пахнет грязью и бедой
Не нужной в жизни суетой