Золотая

Диана Романович
А за окном осенних листьев чехарда,
Беспечных, нестрашащихся ненастья.
Кружатся в танце потихоньку, неспеша,
И с тихим шелестом от нас уносят счастье.

И гнуться ветви не под тяжестью плодов,
Скрипят деревья, провожая стоном лето.
И уступают тучам стаи облаков,
А с каждым днём всё тяжелее ждать рассвета.

Холодный дождь остудит пыл листвы,
К земле сырой прибьет бродяг беспечных.
С прощальной песнью покружатся журавли,
Забрав с собой тепло в мешках заплечных.

И тихим призраком у мокрого окна,
Вдруг осень станет...серая, чужая.
И...улыбнётся: "Не пугайся...Я своя...
Не серая я...Больше золотая..."